Il Casale di Emma, in collaborazione con Cena Medievale Sicilia, organizza una serata a tema medievale con cena a base di prodotti tipici del Medioevo ed intrattenimento a cura della compagnia “La Giostra”, musici, buffoni e commedianti… tra danze, cunti e canti. 11 luglio 2014.

Immagina di avere una macchina del tempo e di poter spostare l’indicatore temporale sull’anno 1337, quando Federico II di Aragona, in seguito ai dolori della gotta, sostò al Castello di Resuttano e, credendo di non superare la notte, fece qui il suo famoso testamento in favore dei figli.

Immagina di far parte delle corte del Castello di Resuttano e di partecipare ad un banchetto in favore del re.

Cosa mangeresti? Chi sarebbero i tuoi commensali ? A quali spettacoli potresti assistere?

Tutto questo potrai viverlo realmente, per una sola sera, al Casale di Emma, in c.da Castello, a pochi passi dal Castello di Resuttano venerdì 11 luglio 2014 dalle ore 18,30 in poi.

In collaborazione con “Cena Medievale Sicilia” – catering specializzato nella preparazione e somministrazione di pranzi medievali e “La Giostra“, una compagnia di musici, buffoni e commedianti, il Casale di Emma ti offre l’opportunità di azionare la tua macchina del tempo e fare un salto temporale alla scoperta delle tradizioni, degli usi e dei costumi dei tuoi antenati.

Con visita al Castello di Resuttano

É gradito l’abito a tema per una immersione totale nei costumi e nelle usanze dei siciliani del Medioevo.

Guarda il video della giornata

Ecco il programma della serata:

  • Ore 18,30 – Arrivo al Casale di Emma
  • Ore 19,00 – Visita al Castello di Resuttano
  • Ore 20,30 – Cena medievale con intrattenimento della Compagnia “La Giostra”, musici, buffoni e commedianti

Questo il menu della cena

  • Insaccati di Suino dei Nebrodi
  • “Quarumi”, un’antica ricetta siciliana
  • Formaggi con miele e marmellate
  • Uova sode
  • Le frittate della Regina.
  • Cipollotti, barbabietole e verdure dei campi
  • Olive condite.
  • Zuppa ai 5 cereali e zenzero.
  • Stufato di carne
  • Polpette speziate.
  • Aceto di mele e di malto.
  • Salsa foenicum selvaticum.
  • Agliata paonazza.
  • Salsa yogurt e zenzero con insalate.
  • Contorno di carote miele e mandorle.
  • Contorno di verdure speziate e pane di casa.
  • Frutta secca e di stagione.
  • Dolci medievali.
  • Vino speziato – Sidro di mele – Malto d’orzo – Acqua di fonte e caffè.

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